П И К Н И К на обочине

женский форум обо всём
Текущее время: 02-05, 08:12

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, плюшки и пампушки
СообщениеДобавлено: 09-08, 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08, 22:08
Сообщения: 106
Я пекла Манник, подумала, что если она у меня манку ест, то и пирог съесть может. У нас уже есть зубы и Соня во всю грызёт сушки и т.д.

Итак:

манка 1 стакан,
кефир 1 стакан или 250 гр. сметаны,
сахар 1 стакан,
мука 1 стакан,
яйца 2 шт..
маргарин 150г. или масло,
сода 0,5 ч.л. погасить уксусом или лимонкой.

Всё взяла био, за исключением соды, уксуса. :oops:

Манку перемешать с кефиром или сметаной.
Добавить яйца, сахар, муку, размягчённый маргарин (лучше сливочное масло), соду погашенную уксусом.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой сковороду (форму) и испечь.

Выпекать примерно 30-35 мин, а потом смотреть по готовности.

Вот вроде и всё. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-08, 20:24
Сообщения: 36
Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-08, 15:08
Сообщения: 31
Daria, я как раз хотела у тебя рецептик попросить :oops:
молодец! а духовку до скольки нагревать....
обожаю манку :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08, 22:08
Сообщения: 106
Нагревать до 220 ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-08, 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08, 19:20
Сообщения: 907
Я делала, но без фруктов, получается очень легкий и кисленький тортик, самое то! :cool: :eek:

Чиз-кейк лимонный (без выпечки) Для основы - 90г растопленного сливочного несоленого масла, 1.5 ст раскрошенного сладкого печенья, 2 ст.л. какао. Для начинки - 1.5 ст.л. желатина, 1/3 ст. холодной воды, 500г крим-чиза, комнатной температуры (чтобы мягкий был), 3/4 ст. мелкого сахара, 0.5 ст. лимонного сока, 3 ч.л. цедры лимона, 0.5 ст. молока, 1.5 ст слегка взбитых густых сливок Для украшения - взбитые сливки, клубника (или любые фрукты по вкусу)
Смешать крошки печенья с растопленным маслом и какао. Прижать по дну формы (20-23см) Охладить в холодильнике. Замочить желатин в холодной воде, растопить на водяной бане (или как указанно к инструкциям к желатину). Взбить крим-чиз до гладкого состояния, постепенно добавить сахар, лимонный сок, цедру и молоко. Добавить растворенный желатин и хорошо размешать. Аккуратно вмешать сливки. Вылить массу на приготовленную основу. Поставить в холодильник застывать. Украсить взбитыми сливками и клубникой. получается 8-10 порций.

_________________
НоКаЧиШиКиМиКиНа
Хорошего человека издалека видать-у него добрая улыбка, лукавый прищур и бутылка коньяка в руке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-10, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08, 14:07
Сообщения: 639
:D

_________________
Never give up ! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог ко дню рождения
СообщениеДобавлено: 03-02, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08, 14:07
Сообщения: 639
вот и темка пригодилась ;-)
дочечка сваяла тортик оригинальный :-P
Изображение
принцип сборки - Вишня под снегом, т.е. трубочки с вишней, перемазанные сметанным кремом, только вместо песочного она взяла слоёное тесто, сверху взбитые сливки с минимумом сах.пудры, ну ооооочень вкусно получилось, рекомендую! :eek:

_________________
Never give up ! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог ко дню рождения
СообщениеДобавлено: 14-02, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08, 14:07
Сообщения: 639
теперь могу изложить подробности тортика, сегодня спекоа
Изображение

_________________
Never give up ! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог ко дню рождения
СообщениеДобавлено: 14-02, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08, 14:07
Сообщения: 639
Изображение
3 листа слоёного теста, разрезать каждый на 3 части, разложить в них 2 банки консервированной вишни, свернуть трубочки, выпечь, 2 баночки Schmand + 1 баночка сметаны + 2-3 стол.ложки сахарной пудры взбить, перемазать, украсить.

Всех с праздником! :-P

_________________
Never give up ! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, плюшки и пампушки
СообщениеДобавлено: 14-02, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08, 14:19
Сообщения: 158
Выглядит аппетитно :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
КаленДАРь - праздник на каждый день