П И К Н И К на обочине http://piknik.maxbb.ru/ |
|
...а кушать хочется всегда! http://piknik.maxbb.ru/topic16.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Sonja-Blu [ 08-08, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки а у кого есть отличный рецепт мант. Мы недавно купили мантоварку, так хочется пробывать пробывать пробывать, но время мало, чтобы по всему инету шариться, а потом еще и их лепить... |
Автор: | aleale [ 08-08, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonja-Blu мне нравится тот,по которому мы делаем,я тебе напишу вечером,хорошо? А то у нас по режиму сон |
Автор: | Sonja-Blu [ 08-08, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
aleale ну уж вечера я дождусь мы тоже спим, что для нас неестественно, видать растет, зато я смогу полентяйничать |
Автор: | aleale [ 08-08, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой,я ж про рецепт забыла! я утречком накорябаю,ок,сплю уже |
Автор: | aleale [ 08-08, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
посмотри пока ТУТ я завтра свои нюансы выложу |
Автор: | aleale [ 08-08, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
а вот ещё страница с результатами поиска |
Автор: | Sonja-Blu [ 08-08, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
aleale, я лучше твоих дождусь, т.к.везде написано что лук 1:1 надо, я сделала и не вкусно. Мне больше нравится мясо с луком, а не лук с мясом |
Автор: | aleale [ 08-08, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
1:1 это много,но и мало быть не должно,я на кг мяса гр 800 лука точно беру,смысл в том,чтоб не жёсткий фарш сделать (желательно крупный) и масло в середину манта положить,они тогда сочные получаются |
Автор: | Чернушка [ 09-08, 05:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
aleale писал(а): и масло в середину манта положить,они тогда сочные получаются
Ой плакали ваши фигуры А лук нарежь меленько и будет вкусно и не будет видно его. А мясо бери пожирнее. |
Автор: | М*арта [ 09-08, 06:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обе мои сестрички, вроде бы как знающие толк в мантах, говорят, что мясо на манты надо строгать, а не прокручивать через мясорубку. И желательно, чтобы мясо было чуть примороженное. Для того, чтобы не потерять ни капельки сока. Я не знаю, так это или не так, но манты у них получаются обалденные. Хотя я не совсем понимаю, как в тех местах, откуда произошли манты, можно было приморозить мясо. Хотя и мясорубок у них тоже не было |
Автор: | aleale [ 09-08, 06:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
конечно,рубить только руками! Но,когда у меня много планируется,то на очень крупную мясорубку приходится делать И лук только вручную,у меня это муж делает |
Автор: | Sonja-Blu [ 09-08, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
а мне муж заявил; или я учусь делать манты как его мама или выкидываем мантоварку Может мне его к маме отправить жить, раз так скучает ну вот с луком и мясом разобрались, а тесто - надо яйца или нет? пойду лук резать и вот вопрос: можно ли уже размороженную копченую и соленую селедку еще раз заморозить? |
Автор: | aleale [ 09-08, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonja-Blu я на много муки кладу 1 яйцо,мне так почему-то спокойнее,делай нормальное пельменное тесто,как обычно. А про селёдку не знаю,я её ни разу не замораживала |
Автор: | Sonja-Blu [ 09-08, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
ок, только вот дочка заснет, а то я размечталась тут и лук и тесто за раз сделать, а сама даже не завтракала еще |
Автор: | ksumik [ 09-08, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
М*арта писал(а): Обе мои сестрички, вроде бы как знающие толк в мантах, говорят, что мясо на манты надо строгать, а не прокручивать через мясорубку. И желательно, чтобы мясо было чуть примороженное. Для того, чтобы не потерять ни капельки сока.
Я не знаю, так это или не так, но манты у них получаются обалденные. Хотя я не совсем понимаю, как в тех местах, откуда произошли манты, можно было приморозить мясо. Хотя и мясорубок у них тоже не было мясо лучше приморозить, потому как оно потом легче режется вернее надо даже не резать, а рубить - тесаки такие специальные есть... |
Автор: | ksumik [ 09-08, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonja-Blu писал(а): а мне муж заявил; или я учусь делать манты как его мама или выкидываем мантоварку
Может мне его к маме отправить жить, раз так скучает ну вот с луком и мясом разобрались, а тесто - надо яйца или нет? пойду лук резать и вот вопрос: можно ли уже размороженную копченую и соленую селедку еще раз заморозить? размороженные продукты ни в коем случае заново замораживать нельзя!!!!!!! вот тут отличный рецепт , да ещё и с картинками.. + видео(!!!)надеюсь, муж не выкинет мантоварку |
Автор: | aleale [ 09-08, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
ksumik ну ты подкинула ссылочку а поиск на том сайте есть? |
Автор: | ksumik [ 09-08, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
про поиск не знаю, сайт новый, там всё настраивают и перенастраивают ещё.... а сайт и в самом деле хороший всё.. уехала я..... всем до скорого!!!!!!! |
Автор: | Sonja-Blu [ 09-08, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
таак, манты готовятся, потом отчитаюсь а рыбу я маме спихнула вообще-то рыба очень вкусная, но я боюсь много есть, вдруг на молоке отразиться... |
Автор: | Чернушка [ 09-08, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonja-Blu писал(а): таак, манты готовятся, потом отчитаюсь
а рыбу я маме спихнула вообще-то рыба очень вкусная, но я боюсь много есть, вдруг на молоке отразиться... Наоборот, рыбу хорошо кушать. Кости укрепятся и у тебя и у дочи. |
Автор: | aleale [ 09-08, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соня,ну что там? Мантоварка остаётся? |
Автор: | Sonja-Blu [ 09-08, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
aleale писал(а): Соня,ну что там? Мантоварка остаётся? ага, остается, как бы вторую не купил Я делала один поддон фарш+кабачки и два получились только с фаршем, ему понравилось все в след.раз попробую с картошкой и морковью Чернушка писал(а): Наоборот, рыбу хорошо кушать. Кости укрепятся и у тебя и у дочи.
и соленую тоже? я рыбу люблю, даже очень особенно селедку солененькую ням-ням |
Автор: | Чернушка [ 09-08, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonja-Blu писал(а): [quote="
и соленую тоже? я рыбу люблю, даже очень особенно селедку солененькую ням-ням Если у тебя давление нормальное, то можно любую рыбу. Ребенку ведь уже не одна неделя. |
Автор: | aleale [ 09-08, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonja-Blu поздравляю!!! а теперь колись про кабачки всё остальное,их куда засовывать? |
Автор: | Sonja-Blu [ 09-08, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чернушка, ура можно рыбу aleale, кабачки просто порезала кубиками (и маленькие и большие, торопилась ) и на тесто- ложку кабачков ложку фарша, натертую на мелкой терке морковь свекровь прямо с фаршем перемешивает, а картошку также как кабачки, только досаливать надо и лук не в фарш а кольцами и в три слоя картошка-лук-фарш |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 1 час |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |