П И К Н И К на обочине http://piknik.maxbb.ru/ |
|
...а кушать хочется всегда! http://piknik.maxbb.ru/topic16.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Чернушка [ 09-08, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну ты и фантазерка! |
Автор: | Бенечка [ 18-08, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девы, просвятите, как сварить молочную кашу? Гречневую, к примеру......1:3 молока, как и воды или больше? Ну или рисовую.... |
Автор: | Marina [ 20-08, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бенечка ну как? сварила? |
Автор: | Бенечка [ 20-08, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, Мариша, не сварила, зачем продукты переводить. Я подожду пока знатоки напишут че-нить .[/quote] |
Автор: | Чернушка [ 20-08, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бенечка писал(а): Девы, просвятите, как сварить молочную кашу? Гречневую, к примеру......1:3 молока, как и воды или больше? Ну или рисовую....
Наливаешь в кастрюлю около поллитра воды. Перемываешь рис (гречку мыть не надо, только перебрать от камушков). Засыпаешь в кипящую воду, немного соли и варить до полуготовности. На 1 стакан крупы 3 стакана жидкости (1 стакан воды+2стакана молока). Затем доливаешь молоко, сахар по вкусу и варить до готовности. Если хочешь пореже, то добавь еще молока. Когда каша готова - положи кусочек сливочного масла, доведи до кипения и выключи. Накрой крыжкой и оставь минут на 10. Все, можно приступать к трапезе. Чтобы гречка была рассыпчатая ее надо сначала сухую поджарить на сливочном масле (чтобы не подгорела добавить немного растительного). Гречневую кашу вообще-то не варят на молоке, а делают чистую. Молоко добавляют в тарелку. |
Автор: | Marina [ 20-08, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот и я про гречку что-то не слышала, чтоб на молоке варили |
Автор: | Бенечка [ 20-08, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чернушка спасибо! Я ,вообще то, тоже никогда никакие молочные каши не варила, даже манку поэтому и спрашиваю. |
Автор: | A-neta [ 30-08, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девы! Срочно! Дайте рецепт сладкой колбаски - это там где печенье натёртое, масло и ещё что-то! |
Автор: | aleale [ 30-08, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
печенье,масло,варенье или мёд,орехи,какао и печенье лучше не тереть,а ломать мелко,она потом как сервелат выглядит |
Автор: | A-neta [ 30-08, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне ка-аца мёда там быть не должно. Ну и потом ПРОПОРЦИИ в студию! И лучше, ежели рецепт будет неоднократно првереный и испытаный! |
Автор: | Чернушка [ 30-08, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
200 грамм печенья наломать 1 стакан орехов (наломать), лучше грецкие 200 гр масла сливочного 1 желток пару ложек молока. 1 стакан сахара. Растопить масло, сахар, насыпать 2 столовые ложки какао, молоко. Все это перемешать. Влить желток. Затем засыпать печенье и орехи. Все это выложить на фольгу (можно на две порции) и скатать колбаски. Положить в морозилку чтоб застыло. |
Автор: | Бенечка [ 30-08, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я свой добавлю тоже, от бабушки мне достался. 1 ст. сахара 1ст.л. какао 1 яйцо 300 гр. печенья 1 ст. орехов 150 гр. слив. масла Масло и яйцо смешать с сахаром, добавить какао. Печенье и орехи измельчить, залить смесью и на медленном огне растопить. Сформировать в виде колбаски и в холод.(я в морозилку не кладу). Масло растапливаю на водяной бане, потом в него все добавляю, засыпаю печеньем и орехами - вуаля! |
Автор: | A-neta [ 30-08, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, спасибо, дорогие. Буду пробовать. Только вот думаю, какое печенье взять? |
Автор: | Бенечка [ 30-08, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Галетное, лучше всего, тогда будет не слишком сладко. |
Автор: | Marina [ 30-08, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
а галетное это какое? |
Автор: | A-neta [ 30-08, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это не сдобное. И твёрденькое. В советское время типа "Крокет" |
Автор: | Marina [ 31-08, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
ага, ясненько |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 1 час |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |