П И К Н И К на обочине
http://piknik.maxbb.ru/

...а кушать хочется всегда!
http://piknik.maxbb.ru/topic16.html
Страница 2 из 2

Автор:  Чернушка [ 09-08, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ну ты и фантазерка! :-P

Автор:  Бенечка [ 18-08, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

Девы, просвятите, как сварить молочную кашу? :arrow: Гречневую, к примеру......1:3 молока, как и воды или больше? Ну или рисовую....

Автор:  Marina [ 20-08, 08:48 ]
Заголовок сообщения: 

Бенечка
ну как? сварила?

Автор:  Бенечка [ 20-08, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, Мариша, не сварила, зачем продукты переводить. ;-) Я подожду пока знатоки напишут че-нить :-D .[/quote]

Автор:  Чернушка [ 20-08, 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

Бенечка писал(а):
Девы, просвятите, как сварить молочную кашу? :arrow: Гречневую, к примеру......1:3 молока, как и воды или больше? Ну или рисовую....


Наливаешь в кастрюлю около поллитра воды. Перемываешь рис (гречку мыть не надо, только перебрать от камушков). Засыпаешь в кипящую воду, немного соли и варить до полуготовности. На 1 стакан крупы 3 стакана жидкости (1 стакан воды+2стакана молока). Затем доливаешь молоко, сахар по вкусу и варить до готовности. Если хочешь пореже, то добавь еще молока. Когда каша готова - положи кусочек сливочного масла, доведи до кипения и выключи. Накрой крыжкой и оставь минут на 10. Все, можно приступать к трапезе.
Чтобы гречка была рассыпчатая ее надо сначала сухую поджарить на сливочном масле (чтобы не подгорела добавить немного растительного).
Гречневую кашу вообще-то не варят на молоке, а делают чистую. Молоко добавляют в тарелку.

Автор:  Marina [ 20-08, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

вот и я про гречку что-то не слышала, чтоб на молоке варили :???:

Автор:  Бенечка [ 20-08, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Чернушка спасибо! Я ,вообще то, тоже никогда никакие молочные каши не варила, даже манку :-D поэтому и спрашиваю. ;-)

Автор:  A-neta [ 30-08, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Девы!
Срочно!
Дайте рецепт сладкой колбаски - это там где печенье натёртое, масло и ещё что-то!

Автор:  aleale [ 30-08, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

печенье,масло,варенье или мёд,орехи,какао
и печенье лучше не тереть,а ломать мелко,она потом как сервелат выглядит :eek:

Автор:  A-neta [ 30-08, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Мне ка-аца мёда там быть не должно.

Ну и потом ПРОПОРЦИИ в студию!
И лучше, ежели рецепт будет неоднократно првереный и испытаный!

Автор:  Чернушка [ 30-08, 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

200 грамм печенья наломать
1 стакан орехов (наломать), лучше грецкие
200 гр масла сливочного
1 желток
пару ложек молока.
1 стакан сахара.


Растопить масло, сахар, насыпать 2 столовые ложки какао, молоко. Все это перемешать. Влить желток. Затем засыпать печенье и орехи.
Все это выложить на фольгу (можно на две порции) и скатать колбаски. Положить в морозилку чтоб застыло.

Автор:  Бенечка [ 30-08, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я свой добавлю тоже, от бабушки мне достался.
1 ст. сахара
1ст.л. какао
1 яйцо
300 гр. печенья
1 ст. орехов
150 гр. слив. масла
Масло и яйцо смешать с сахаром, добавить какао. Печенье и орехи измельчить, залить смесью и на медленном огне растопить. Сформировать в виде колбаски и в холод.(я в морозилку не кладу).
Масло растапливаю на водяной бане, потом в него все добавляю, засыпаю печеньем и орехами - вуаля! ;-)

Автор:  A-neta [ 30-08, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, спасибо, дорогие.
Буду пробовать.
Только вот думаю, какое печенье взять?

Автор:  Бенечка [ 30-08, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Галетное, лучше всего, тогда будет не слишком сладко.

Автор:  Marina [ 30-08, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

а галетное это какое? :arrow:

Автор:  A-neta [ 30-08, 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Это не сдобное. И твёрденькое. В советское время типа "Крокет"

Автор:  Marina [ 31-08, 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

ага, ясненько :smile:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/